Avaí vence a Chapecoense em noite de estreia do uniforme

Na noite em que o Avaí estreou o seu uniforme de número três, – pois o azul faz parte do nosso corpo -, vitória do Leão da Ilha diante da Chapecoense, pelo placar de 1 a 0. Joel foi quem fez o gol da vitória avaiana.

Em compromisso válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2017, o Avaí derrotou a Chapecoense na Ressacada e somou mais três importantes pontos na luta para permanecer na elite do futebol Brasileiro.

O primeiro tempo foi de muita movimentação das duas equipes. Jogo pegado e de muita velocidade. O Avaí teve seis finalizações em gol, contra quatro dos visitantes.

Logo aos 31 minutos de jogo, Joel marcou para o Avaí. Juan cobrou falta pela esquerda, colocando a bola na área. Joel antecipou, subiu e de cabeça balançou a rede colocando o Avaí na frente para delírio da torcida avaiana que compareceu em bom número nas arquibancadas do estádio da Ressacada.

Na etapa final, a Chapecoense iniciou melhor, tendo duas grandes oportunidades para igualar o placar. Na primeira, aos 9 minutos, Arthur cobrou escanteio no primeiro pau, Wellington Paulista desviou de cabeça e Betão salvou em cima da linha, evitando o gol.

Logo na sequência, aos 10 minutos, em mais uma cobrança de escanteio de Arthur, Wellington Paulista desviou de cabeça e mandou na trave, assustando o goleiro Douglas e a torcida avaiana.

O Avaí procurou tocar a bola, mas não deixou de criar. Aos 28, o Leão quase marcou o segundo gol. Joel recebeu em velocidade e avançou para finalizar na saída do goleiro Jandrei, que evitou o gol.

Nos minutos finais, a equipe comandada pelo técnico Claudinei Oliveira marcou forte a Chapecoense e garantiu a importante vitória e os três pontos na tabela de classificação.

Agora, acordo com o pesquisador e conselheiro do clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Chapecoense se enfrentaram 148 vezes na história. O retrospecto aponta 53 vitórias do Leão, ocorreram 42 empates e 53 vitórias do time de Chapecó. O Avaí fez 185 gols e sofreu 168.

Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Sport, às 16 horas do dia 10 de setembro. A disputa será na Ilha do Retiro, em Recife-PE.

Comemoração do gol de Joel FOTO: Jamira Furlani / AVAÍ F.C.

Fonte: Site Oficial/Avaí