Sete de Dourados elimina Comercial pelo placar de 3 a 2 e vai às semifinais

ZeroUmInforma/Esportes – Por 3 a 2 o Sete de Dourados bateu, neste domingo (9), o Comercial e se habilitou às semifinais do Campeonato Sul-Mato-Grossense.

Vale ressaltar que o Comercial começou vencendo, no primeiro tempo, mas a equipe sofreu a virada com gols de Thiago Mattos e Jeferson.

Segundo o G1, o empate no fim do segundo tempo com Luiz Ricardo incendiou a partida, só que nos acréscimos, Jeferson fez o segundo dele na partida e decretou a eliminação colorada. A partida atraiu público de 419 pagantes e 553 não-pagantes, para renda de R$ 7.260,00.

De acordo com o site, o Sete repete o feito de 2016, quando venceu o Comercial na ida e na volta – mas na fase final do Estadual. A vantagem douradense na história do confronto entre as duas equipes é enorme: são sete vitórias contra apenas uma colorada.

Agora, o Sete de Dourados aguarda o vencedor do confronto entre Águia Negra e Novo, que entram em campo na noite deste domingo em Rio Brilhante. Já o Comercial volta suas atenções para o planejamento da Série D do Brasileirão, que começa em maio.

O jogo

O duelo entre Comercial e Sete teve dois momentos bastante distintos no Morenão. Até a primeira meia hora, o time douradense tomou as rédeas e procurou ativamente abrir o placar, diante de um adversário pouco inspirado. Nem parecia que era o Comercial que precisava da vitória para se classificar. O Sete construía as melhores chances de gol sempre pela esquerda e obrigava o goleiro Jefferson trabalhar duro.

Só que a história do confronto começou a mudar aos 34 minutos. Leno deu assistência para Roger girar e fazer o gol comercialino – a vitória daria a vaga na semifinal aos donos da casa. Seis minutos depois, o Sete deixou tudo igual. O zagueiro Ramón Baiano carregou a bola até o campo de ataque e entregou para Thiago Mattos, livre de marcação, para empatar.

Segundo tempo

O empate não servia às pretensões do Colorado, que se abriu em busca do segundo gol. E foi na base do contragolpe que o Sete ampliou a vantagem. Aos 12, Jefferson recebeu entre dois defensores, invadiu a área e bateu cruzado na saída do goleiro xará. Logo após o gol, o técnico Valter Ferreira não perdeu tempo e promoveu alterações na formação comercialina. Lançou mão de jogadores mais ofensivos, como Cassiano e Rafael Ricardo, na esperança de reverter o placar. Nei César também mexeu no Sete para reforçar a defesa e segurar o ímpeto do rival.

O Colorado, que jogou quase todo o segundo tempo sem ânimo, achou o gol de empate aos 37 após a defesa do Sete afastar mal. Luiz Ricardo soltou a bomba indefensável para Wendell. Com 2 a 2 no placar e poucos minutos restantes, a partida ganhou contornos dramáticos. Os donos da casa insistiram pelo terceiro gol, mas nos acréscimos quem brilhou foi Jefferson. O meia recebeu assistência de Leandrinho, estufou as redes e celebrou a vitória douradense.