No Rio, Corinthians goleia o Vasco por 5 a 2 e assume a liderança

ZeroUmInforma/Esportes – Na noite desta quarta-feira (07), o Corinthians ganhou mais uma no Campeonato Brasileiro de 2017. Pela quinta rodada, no estádio de São Januário, a equipe comandada pelo técnico Fábio Carille goleou o Vasco por 5 a 2. Com o triunfo, o Alvinegro assumiu a liderança da competição nacional com 13 pontos e ficará nesta posição, pelo menos até esta quinta (08).

Timão escalado: O técnico Fábio Carille mandou o Corinthians a campo com Cássio; Paulo Roberto, Pedro Henrique, Pablo e Guilherme Arana; Gabriel, Maycon; Jadson, Marquinhos Gabriel e Clayson; Jô. As ausências foram de Fagner, Rodriguinho e Romero, que estão com as seleções de Brasil e Paraguai, e do zagueiro Balbuena, que se recupera de uma lesão muscular na coxa direita.

Início de jogo: O duelo em São Januário começou com ritmo acelerado e o Corinthians abriu o placar logo aos 03 minutos de jogo. Em bela jogada, Clayson rolou para Guilherme Arana, que cruzou rasteiro para o meio da área. Marquinhos Gabriel bateu de primeira e marcou um golaço.

Timão amplia o placar: O meia Marquinhos Gabriel novamente apareceu em grande estilo. Aos 38 do primeiro tempo, o camisa 31 do Corinthians fez belíssimo lançamento para Jô. O artilheiro corinthiano na temporada cortou o goleiro vascaíno e empurrou pras redes, marcando 2 a 0.

Começo de segundo tempo para esquecer: A vantagem construída pelo Corinthians na primeira etapa caiu por terra logo após o reinício do jogo. O Vasco fez dois gols em dois minutos e empatou o duelo. O jogo seguiu aberto, Cássio fez uma grande defesa aos 10 e evitou a virada vascaína.

Vai pra cima, Timão: O ritmo das equipes em campo não diminuiu e o Corinthians conseguiu voltar à frente do marcador. Aos 12 minutos, Clayson deu linda assistência para Maycon. O volante invadiu a área e bateu na saída do goleiro adversário para fazer 3 a 2.

Não para, não para, não para: Aos 38, o Corinthians ampliou o marcador. Jô recebeu de Pedrinho e cruzou para Clayton que, de cabeça, marcou o primeiro gol com o manto alvinegro e ampliou. Aos 46, o camisa 9 fez mais um. O cruzamento veio de Paulo Roberto e o atacante escorou para dar números finais ao jogo: 5 a 2.

Próximo desafio: No domingo (11), às 16h, na Arena Corinthians, o Corinthians recebe o São Paulo em partida válida pela sexta rodada do Brasileirão 2017.

Fonte: Site Oficial/Corinthians