Danilo Avelar marca mais um e Corinthians vence Ituano por 1 a 0 no Paulistão

O Corinthians venceu ontem (20) o Ituano por 1 a 0, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela última rodada da primeira fase do Paulistão 2019. Danilo Avelar marcou o gol que garantiu a vitória e o primeiro lugar do grupo C ao Timão.

O jogo

A partida começou bastante equilibrada em Itu, com as duas equipes procurando diminuir os espaços em campo. Aos 7 minutos, Ramiro cruzou para Jadson, na entrada da área, finalizar em cima do zagueiro do Ituano.

O Corinthians tinha mais posse de bola, e trocava passes para tentar abrir espaço na zaga adversária. Em cobrança de escanteio, aos 17 minutos, o Alvinegro quase abriu o placar. Jadson cruzou, Avelar cabeceou e a bola bateu na trave, voltou em Henrique, mas passou rente à trave da equipe da casa.

Aos 28 minutos, mais um lance de muito perigo a favor do Corinthians. Após cabeceio de Henrique na trave, a bola bateu em um dos defensores do Ituano, mas foi agarrada pelo goleiro Pegorari.

Aos 41, Avelar cruzou para Ramiro, que ajeitou e Clayson bateu à direita do gol do Ituano. O camisa 25 falou com a equipe do Canal Premiere na saída do campo, ao final da primeira etapa. “Jogo importante, bom primeiro tempo. Vamos caprichar na hora de finalizar para sair daqui com a vitória e classificar em primeiro”.

No início da segunda etapa, Cássio brilhou duas vezes, impedindo o gol da equipe de Itu. Com 14 minutos, Boselli sentiu dores no joelho e foi substituído por Vagner Love. Aos 22, em sua primeira boa chance, o camisa 9 aproveitou falha da zaga do Ituano, invadiu a área, mas foi abafado pelo goleiro, que colocou para escanteio.

Com 23 da segunda etapa, Fabricio Oya entrou no lugar de Jadson, fazendo sua estreia no profissional do Timão. Oito minutos depois, Ramiro deu lugar a Pedrinho. O Corinthians cresceu na partida e, aos 32 minutos, após cruzamento, Clayson matou no peito e finalizou com força, para defesa de Pegorari.

No minuto seguinte, após cruzamento de Pedrinho, Danilo Avelar cabeceou para o gol e abriu o placar para o Alvinegro em Itu. Foi o quarto gol do lateral esquerdo na temporada, garantindo mais uma vitória ao Timão.

Após o jogo, Avelar falou com a reportagem do Canal Premiere. “Importante é a vitória, independente de quem faça o gol. É o time que cria a oportunidade, então estão todos de parabéns. O empenho e a dedicação de todos são grandes. Quando o conjunto vai bem, o individual melhora”, disse.

Com grande atuação contra o Ituano o goleiro Cássio chegou aos 400 jogos atuando com a camisa alvinegra de Parque São Jorge. Na história centenária do Timão, o arqueiro só está atrás de Ronaldo Giovaneli (602 jogos) como goleiro com mais jogos no Corinthians. Cássio também é o 17º jogador da história do clube a atingir essa marca.

Próximo jogo

Neste fim de semana, o Corinthians inicia a disputa das quartas de final do Paulistão 2019. Os dias e horários, assim como os mandos de campo, dos duelos com a Ferroviária serão confirmados pela Federação Paulista de Futebol nesta quinta-feira (21), após Conselho Técnico da entidade, que acontece às 11h.

Fonte: Site Oficial/Corinthians