Brasil derrota Portugal

ZeroUmInforma/Esportes – A Seleção Brasileira Feminina entrou em campo nesta sexta-feira (4) pela Copa Algarve e superou as anfitriãs em partida disputada em Vila Real Santo Antônio: Brasil 3 x 1 Portugal. Com velocidade nos passes, marcação avançada e valorização da posse de bola, o Brasil foi moldando a partida e construiu a segunda vitória no torneio com gols de Cristiane, Marta e Raquel. As vitórias até então garantem a primeira colocação do Grupo B para as brasileiras, que enfrentam a Rússia na próxima segunda-feira (7), em Lagos. O time do técnico Vadão soma seis pontos.

O JOGO

A primeira chance do Brasil surgiu aos seis minutos. Andressa Alves cobrou falta perigosa pela esquerda, as brasileiras na área se esticaram, mas não alcançaram a bola. Insistindo em contra-ataques rápidos, o primeiro gol brasileiro começou nos pés de Marta, que cruzou para Cristiane, de prima, abrir o placar: 1 a 0.

Com a vantagem, a Seleção Brasileira ganhou mais confiança e seguiu impondo o ritmo de jogo, até que, em jogada parecida com a do gol da camisa 11, Marta recebeu a bola cruzada na área, dominou com a direita e finalizou com a esquerda, para o fundo da rede: Brasil 2 a 0.

A pressão brasileira continuou, mas a seleção de Portugal conseguiu imprimir um contra-ataque fulminante e descontou com Tatiana Pinto, que chutou rasteiro, no canto esquerdo de Bárbara.

Na metade da etapa final, o Brasil sacramentou a vitória com um gol de Raquel. A jogadora, que entrara no decorrer da partida, recebeu cruzamento, se antecipou à marcação e finalizou de primeira: 3 a 1 e fim de papo.

O Brasil jogou com: 1. Bárbara, 2. Fabiana (Poliana), 3. Mônica, 4. Rafaelle e 6. Tamires; 8. Formiga (Andressa) e 5. Thaisa; 7. Debinha (Thais), 10. Marta (Bia), 11. Cristiane (Raquel) e 9. Andressa Alves (Gabi Zanotti).