Com mais um de Daniel Alves, Juventus bate Lazio; caminho é a tríplice coroa

ZeroUmInforma/Esporte – Com mais uma grande atuação de Daniel Alves – autor do primeiro gol -, a Juventus venceu a Lazio por 2 a 0 em Roma, foi campeã da Copa da Itália e abriu o caminho para a inédita Tríplice Coroa em sua história, segundo informações do Portal de Notícias G1.Os bianconeri estão muito próximos da conquista no Campeonato Italiano e ainda decidem a Liga dos Campeões no próximo dia 3 de junho com o Real Madrid. É o que falta para a Velha Senhora, dominante no Calcio. O título desta quarta é o seu terceiro seguido na competição e o 12º. O segundo maior vencedor do torneio é a Roma, com nove taças.

De acordo com o G1, a Lazio tentou. Assustou com uma bola na trave de Baldé logo aos cinco minutos, mas foi só. Não ameaçou o gol de Neto na primeira etapa. E viu Strakosha se destacar com grandes defesas. Mas sucumbir diante da força do poderoso rival. O primeiro gol alvinegro saiu aos 11 minutos. Alex Sandro deu um senhor cruzamento da esquerda, e Dani Alves, na ponta direita, completou, de primeira, para o gol. O segundo saiu aos 24. Depois de cobrança de escanteio, Bonucci completou na pequena área e estufou as redes: 2 a 0.

Na segunda etapa, a Juve se esforçou em garantir o resultado. Impôs sua forte marcação e ainda teve as melhores chances nos contragolpes. Mas a cada finalização da Lazio, por mais inofensiva que fosse, Massimiliano Allegri surtava no banco. Cenas que simbolizam o quanto essa equipe preza pela segurança defensiva. Mas o mais próximo que os romanos estiveram do gol foi em chute cruzado de Felipe Anderson – que entrou na segunda etapa – e em cabeçada de Immobile. E só. Com tranquilidade, a Juve garantiu o resultado e levou a Copa da Itália pela 12º vez para sua sala de troféus.

Daniel Alves

Ele está demais. Mais uma vez, foi decisivo em um jogo decisivo. O lateral brasileiro novamente foi escalado quase como um ponta direita. Barzagli ocupou o setor destro na defesa. Um indicativo do que deve vir na decisão da Liga dos Campeões. E, nessa posição, Dani Alves marcou o seu terceiro gol nos últimos cinco jogos pela Juve. Foi o sexto em 31 jogos na temporada. Ele chega ao 32º título na carreira do jogador na Europa. E ainda pode conquistar mais dois até o fim da temporada.